Разновидность эмалей.

Лаки представляют собой коллоидные растворы пленкообразующих веществ: смол, битумов, высыхающих масел (льняное, тунговое и др.), эфиров целлюлозы или композиций этих материалов в специально подобранных органических растворителях (толуол, спирты, скипидар и др.). В процессе сушки лака из него испаряются растворители, а в лаковой основе (пленкообразующие вещества) происходят физико-химические процессы, приводящие к отвердеванию последней, т. е. к образованию лаковой пленки. По своему назначению электроизоляционные лаки делят на пропиточные, покровные и клеящие.

Пропиточные лаки применяются для пропитки обмоток электрических машин и аппаратов с целью улучшения их изоляции, увеличения коэффициента теплопроводности обмоток и повышения их влагостойкости.

Покровные лаки позволяют создать защитные (влагостойкие, маслостойкие и др.) покрытия на поверхности пропитанных обмоток, а также на пластмассовых и других электроизоляционных деталях. Покровные лаки также применяются для защиты металлических деталей от коррозии.
Клеящие лаки предназначаются для склеивания листочков слюды друг с другом или с бумагой и тканями с целью получения слюдяных электроизоляционных материалов (миканиты, микаленты и др.).

Эмали представляют собой лаки, в которые введены пигменты — неорганические наполнители (окись цинка, двуокись титана, железный сурик и др.). Пигментирующие вещества вводятся с целью повышения твердости, механической прочности, дугостойкости и других свойств эмалевых пленок. Эмали являются покровными материалами. Они применяются с целью создания на поверхности уже пропитанных обмоток или изоляционных деталей защитных влагостойких, маслостойких или дугостойких покрытий с повышенной твердостью.

Различают еще эмальлаки, представляющие собой специальную группу лаков без введенных пигментов. Эмальлаки применяются для создания тонких (0,03—0,09 мм) и гибких изоляционных покрытий на обмоточных проводах (провода с эмалевой изоляцией).
По способу сушки различают лаки и эмали горячей (печной) и холодной (воздушной) сушки. Первые требуют для своего отвердевания повышенных температур (от 80 до 200° С), а вторые высыхают при комнатной температуре.

Лаки и эмали горячей сушки, как правило, обладают более высокими электрическими, механическими и другими свойствами. С целью улучшения характеристик лаков и эмалей воздушной сушки, а также для ускорения их отвердевания сушку их иногда производят при повышенных температурах (40—60° С). Основные группы лаков отличаются следующими особенностями.

Масляные лаки образуют (после высыхания) гибкую эластичную пленку желтого цвета, стойкую к влаге и к минеральному маслу. По нагревостойкости пленки этих лаков относятся к классу А (до 105° С). Поскольку в масляных лаках используются дефицитные (льняное и тунговое) масла, то их применение ограничено и они заменяются лаками на синтетических смолах, более стойких к тепловому старению.
Битумно-масляные лаки образуют гибкую пленку черного цвета, стойкую к влаге, но легко растворяющуюся в минеральных маслах (трансформаторное и смазочное).Благодаря большой доступности и хорошим электроизоляционным свойствам битумно-масляные лаки широко применяются в электротехнике. По нагревостойкости эти лаки относятся к классу изоляции А (до 105° С).

Алкидные (глифталевые) и масляно-глифталевые лаки и эмали отличаются хорошей клеящей способностью по отношению к слюде, бумагам, тканям и некоторым пластмассам. Пленки этих лаков обладают повышенной нагревостойкостью (класс В). Они стойки к нагретому минеральному маслу, но требуют горячей (печной) сушки при температурах 105—150° С.

Чисто глифталевые лаки на основе немодифицированных глиф-талевых смол образуют твердые негибкие пленки (лак № 1155 и др.), применяемые в производстве твердой слюдяной изоляции (твердые миканиты). Глифтале-масляные лаки образуют гибкие пленки темно-желтого цвета. Алкидно-меламиновый лак — это композиционный лак, состоящий из 84% масляно-глифталевого лака №1154 и 16% меламино-формальдегидной смолы, вводимой для повышения водостойкости и сокращения времени отвердевания лака.
Кремнийорганические лаки и эмали отличаются высокой нагревостойкостью и могут длительно работать при 180—200° С (классы нагревостойкости НиС), поэтому они применяются в сочетании с стекловолокнистой и слюдяной изоляцией. Пленки этих лаков и эмалей обладают высокими значениями электрических характеристик, которые мало изменяются в процессе старения. Наряду с этим пленки кремнийорганических лаков обладают высокой влагостойкостью и стойкостью к электрическим искрам.

Лак ЭФ-3 выпускается двух марок: ЭФ-ЗБС и ЭФ-ЗБСУ, отличающихся только теплостойкостью (термоэластичностью). Теплостойкость пленок лака ЭФ-ЗБСУ в среднем в два раза превышает значение этой характеристики для лака ЭФ-ЗБС.

Лак ЭФ-5 выпускается трех марок: ЭФ-5Т; ЭФ-бТ*! и ЭФ-5Б, отличающихся концентрацией (ЭФ-5Т и ЭФ-5Т!—40%-ная, а ЭФ-5Б—-60%-ная концентрация), примененными растворителями (ЭФ-5Т и ЭФ-5Т1! — толуол, а ЭФ-5Б — бензин) и их назначением (ЭФ-5Т применяется для клейки слюды в производстве миканитов и стекломикаленты; лак ЭФ-5Т! — для пропитки липкой стекло-ленты). Лак ЭФ-5Б применяется для клейки слюды в производстве специальных видов гибкой слюдяной изоляции.

Лаки и эмали на основе полихлорвиниловых и пер хлорвиниловых смол отличаются стойкостью к воде, нагретым маслам, кислым и щелочным химическим реагентам, поэтому они применяются для защиты обмоток от влаги, масел и других реагентов. Следует иметь в виду слабое прилипание (адгезию) полихлорвиниловых и перхлор-виниловых лаков и эмалей к металлам. Последние вначале покрывают слоем грунта (на основе глифталевых и других смол), а затем лаком или эмалью МЛ-12 на основе полихлорвиниловых или перхлорвиниловых смол. Сушка этих лаков и эмалей производится при 20° С.

Недостатками полихлорвиниловых и перхлорвиниловых покрытий являются их невысокая рабочая температура (70—80° С).
Лаки на основе эпоксидных смол и полиэфиров отличаются высокой клеящей и цементирующей способностью и повышенной нагревостойкостью (до 155° С).

Водно-эмульсионные лаки представляют собой устойчивые эмульсии лаковых основ в водопроводной воде. Лаковые основы 'изготовляют из синтетических смол, а также из высыхающих масел (льняное, тунговое) и их смесей.
Водно-эмульсионные лаки пожаро- и взрывобезопасны, так как они не содержат легковоспламеняющихся органических растворителей. Вследствие малой вязкости водно-эмульсионные лаки обладают очень хорошей пропитывающей способностью. Эти лаки широко применяются для пропитки неподвижных и вращающихся обмоток электрических машин и аппаратов, длительно работающих при температурах до 105° С (класса А).

Похожие статьи: