Химическистойкие покрытия для металла

Для защиты от коррозии металлических, бетонных и декоративных поверхностей производится несколько марок полимерных покрытий, с различным уровнем агрессивостойкости, который регулируется содержанием фтора в составе композиции. Введение фтора в полимерную цепь повышает окислительную стойкость полимерного покрытия, его антикоррозионную защиту, агрессивостойкость и ресурс работоспособности, придает покрытиям антиадгезионные свойства.


1. Фторэпоксидные композиции:
* ФЛК-ПА и однокомпонентные лаки на её основе: ФЛК-ПА (прозрачный) и ФЛК-ПАсп (с пигментом)
* ФЛК-2
* ФЛК-8
* ФЛК-9

2. Перфторированные композиции ФЛК-4


ЗАЩИТНОЕ ПОЛИМЕРНОЕ ПОКРЫТИЕ ПО ЦЕНЕ КРАСКИ

Лак ХС-76 (с пигментом) применяется для долговременной защиты металла и бетона от агрессивного воздействия промышленной атмосферы, радионуклидов, нефти, бензина, дизельного топлива, коррозионно-активных газов, проливов химически активных сред.

Лак отличается экономичным расходом. Для эффективной защиты от коррозии достаточно тонкой плёнки 20–70 мкм. При использовании лака не требуется применения праймеров и финишных покрытий.

При сравнимых ценах с традиционными водостойкими и морозостойкими красками, лак относится к классу защитных полимерных покрытий. Покрытие эластично и ударопрочно, стойко к истиранию. В процессе эксплуатации поверхность покрытия не впитывает и не удерживает грязь, не растрескивается и не сморщивается, легко очищается от загрязнений.

В отличие от красок для бетона, антикоррозийное покрытие лак при нанесении глубоко проникает в структуру защищаемой поверхности, где и проходит отверждение. Кроме того, защитное покрытие обладает отличными гидроизолирующими и гидрофобизирующими свойствами, укрепляет поверхностный слой бетона. Стойкость к истиранию окрашенной бетонной поверхности возрастает до двухсот раз, сроки службы защитного покрытия превышают 50 лет.

По сути, являясь защитным полимерным покрытием, лак, в привычном понимании, одновременно сочетает в себе свойства химстойких красок, износостойких красок, красок водостойких, красок морозостойких и красок радиационностойких.

В качестве химстойкой краски лак ФЛК-ПАсп применяется для защиты металлических и бетонных поверхностей на комбинатах по добыче солей, производстве минеральных удобрений, внутренних помещений и оборудования химических цехов, травильных участков, защиты воздуховодов и гальванического оборудования от воздействия паров кислот и коррозионно-активных газов.

В качестве износостойких красок лак ФЛК-ПАсп применяется для защиты бетонных полов и на транспорте.

Перспективно применение лака ФЛК-ПАсп в качестве корабельной краски (краски судовые). Фторэпоксидный лак имеет хорошие антиадгезионные свойства, что является существенным фактором для корабельных красок (красок судовых) в борьбе с налипанием и обрастанием.
Простая альтернатива футерованию и экономичная замена нержавейки

Фторэпоксидное химстойкое покрытие эмаль ХС-558 предназначена для долговременной защиты металлических и бетонных поверхностей ёмкостного оборудования от воздействия растворов кислот, щелочей, солей, морской воды, сточных вод, спирта, вино-водочных смесей, пива и безалкогольных напитков, а также систем питьевого горячего и холодного водоснабжения. Покрытие обеспечивает защиту от коррозии воздуховодов, газоходов и резервуаров с pH-переменными средами.

Нанесение покрытия не требует специального оборудования и окрасочных камер. Возможен локальный ремонт повреждённых мест.

Композиция ФЛК-2 широко применяется для защиты гальванического оборудования (ванны, приямки, подвески и т.д.). Также на многих предприятиях этим материалом выполнена защита ёмкостного оборудования (Сталь 3) от воздействия растворов серной кислоты, в том числе в бензоле при повышенных температурах, соляной кислоты, растворов щелочей и солей любых концентраций. С 2004 года фторэпоксидные композиции применяется для защиты цистерн, предназначенных для транспортировки и хранения растворов соляной кислоты, гипохлорида натрия и других жидких, в том числе pH-переменных, сред.
Эмаль ХВ-16 предназначена для защиты меди, алюминия, бронзы, латуни, камня и других декоративных поверхностей от коррозии, вызванной воздействием промышленной атмосферы, а также для защиты от загрязнений. Отличается хорошей адгезией даже к полированной поверхности металлов. Наносится тонким слоем толщиной 2-15 мкм.

* для длительной защиты медной кровли, памятников из бронзы, табличек из латуни от потемнения, образования патины и сохранения первоначального вида;
* для защиты от коррозии и высолов алюминия и нержавеющих сталей в условиях морского влажного климата;
* для защиты от подслойной коррозии гальванической позолоты;
* для защиты мрамора от загрязнений и кислотных дождей.

Лак ФЛК-ПА надолго сохраняет внешний вид поверхностей. Защита медной кровли и бронзовых скульптур с сохранением первоначального вида обеспечивается на срок не менее 15 лет. При использовании лака для камня тонкая защитная плёнка создаёт эффект мокрой поверхности и проявляет красивую текстуру камня, заменяя процесс полировки.

кладокоп на заневском

Похожие статьи: